Китайский благородный

Китайский ожереловый попугай, или китайский благородный попугай

Psittacula_derbiana-20050502Основная окраска оперения зелёная. Лоб и уздечка чёрные, верх головы — голубовато-чёрный. От нижней части клюва по бокам головы — широкая чёрная полоса. Шея и грудь сине-серого цвета. Рулевые перья сверху сине-серые, снизу сине-зелёные. У самца верхняя часть клюва красная, подклювье чёрное. У самок весь клюв чёрный.

Это попугаи средних размеров. Длина тела 40-50 см, хвоста 28 см.

Населяют высокоствольные тропические леса и лесистые участки высокогорий до высоты 4000 м над уровнем моря. Держатся небольшими стайками или семейными группами. Питаются семенами, фруктами, орехами и вегетативными частями растений.

Питается семенами, фруктами, орехами и вегетативными частями растений. При содержании в комнатных условиях это спокойные, мирные птицы, не очень крикливые. для их содержания необходимы цельнометаллические помещения, так как все деревянные части они легко разрушают своим сильным клювом.

Попугай может очень хорошо подражать разговорной речи, вставляя различные слова в общий разговор. Толстый его язык очень подвижен, и благодаря этому он может воспроизводить звуки человеческой речи. У них хороший слух и великолепная память, поэтому они хорошо и быстро осваивают различные трюки и запоминают различные слова.